当前位置:   首页  >  财政信息 >  围绕国企抓党建,抓好党建促发展 ——州财政局党委组织举行全州国有企业党支部书记培训班

围绕国企抓党建,抓好党建促发展 ——州财政局党委组织举行全州国有企业党支部书记培训班

2019-08-12

202

 

为进一步增强对州属国有企业党支部书记和党务干部的业务能力,提高各基层党组织党务干部队伍综合素质和整体工作水平,实现国有企业高质量发展,2019731日—82日,经请示州委组织部同意,州财政局党委在文山学院举办了为期四天的国有企业党支部书记培训。共有18家州属和省驻文国有企业的86名党支部书记和党务工作干部参加培训。

此次培训班紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、国有企业党的建设、党支部规范化建设等主题,邀请了文山学院、州委组织部的专家学者进行理论辅导,打牢理论武装基础。同时还请州财政局、交通集团从事党建工作多年的领导开展专题辅导,并组织到文山暮底河开发有限公司、文山交通集团客运分公司两个五星级党支部示范点开展现场观摩学习,邀请水投集团公司等四个企业的党支部书记围绕如何抓好国有企业党建工作进行经验交流。

通过开展此次培训,各国有企业党支部书记和党务工作者对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有了深刻认识,为进一步做好新形势下国有企业基层党组织建设工作、拓宽工作视野和工作思路、提高党支部规范化建设奠定坚实的基层。(机关党委  郑文明)

 

 

 

友情链接