当前位置:   首页  >  财政信息 >  防范非法集资宣传走进校园 助力民族团结进步示范建设

防范非法集资宣传走进校园 助力民族团结进步示范建设

2019-07-26

196

 

根据《文山州建设民族团结进步示范区规划(20162020年)》等规划提出的目标任务,结合创建全国民族团结进步示范州“九进”活动要求,为提高防范非法集资宣传教育活动针对性和有效性,着眼民族学校师生防范非法集资宣传教育引导, 527日,文山州防范和处置非法集资工作领导小组办公室协同文山州民族职业技术学校开展防范非法集资进校园宣传活动,助推文山州民族团结进步示范州创建。

此次宣传活动由校园宣传和课堂宣传组成。通过在州民族职业技术学校校园内悬挂防范非法集资宣传标语,张贴防范非法集资宣传画册,向各民族学生发放防范非法集资宣传手册、宣传环保袋;课堂讲授防范非法集资知识、领读防范非法集资宣传手册、自主学习防范非法集资知识、运用少数民族语言交流学习防范非法集资知识等方式,对非法集资的定义、基本特征、 常见手段、社会危害、识别和防范非法集资的方法进行充分宣传。向各民族师生灌输“参与非法集资风险自担、责任自负。高收益往往伴随着高风险”的意识,引导广大师生提高风险防范意识,树立正确理财观念,自觉抵制高利诱惑,远离非法集资,构建清朗校园环境。

此次活动共悬挂宣传横幅1条,发放防范和处置非法集资宣传手册300余册、宣传手提袋200余个,张贴宣传画册20余张。活动的开展提高了各民族师生防范非法集资意识,营造了民族团结进步示范州创建有序环境,进一步支持文山州民族团结进步示范州创建。(金融稳定科  颜家璐)

 

 

 

友情链接