文山壮族苗族自治州财政局
文山州财政局
当前位置:   首页  >  财政信息 >  从严从实立规矩 改革发展有保障——文山州财政局党委召开2021年度党风廉政建设工作视频会议

从严从实立规矩 改革发展有保障——文山州财政局党委召开2021年度党风廉政建设工作视频会议

2021-03-19

28

318日,文山州财政局党委组织召开2021年度党风廉政建设工作视频会议,财政局党政班子成员,所属各企业党组织书记、分管党风廉政建设工作的领导、具体负责党风廉政建设工作的同志和局机关各科室负责人在主会场参加会议。州纪委监委派驻财政局纪检组组长到会指导。各县(市)财政局主要负责人、分管领导及股室负责人,各乡(镇)财政所负责人,各县(市)纪委监委派驻纪检组负责同志在县(市)分会场参会。

局党委书记毕波作讲话,州纪委监委派驻财政局纪检组组长杜正品部署全年纪检监督重点工作。

毕波在讲话中,全面总结了2020年党风廉政建设工作取得的成效,客观分析了存在的问题和不足,对2021年工作进行了安排布置。一是各级党组织和党员干部要把政治建设摆在首位,坚决做到两个维护。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实党的创新理论上下真功、求实效、出实绩。要严格执行第一议题制度,坚决把习近平总书记重要指示批示精神、党中央决策部署作为政治要件、政治交办认真抓好落实。二是要坚决落实全面从严治党责任。党组织书记和各班子成员要自觉落实第一责任人责任一岗双责,把党风廉政建设工作融入主责主业、融入财政管理和国有企业制度建设、融入各项改革措施,不断创新思路,改进方法,切实提高党风廉政建设工作水平。三是要切实加强作风建设,将好作风体现到讲政治、守规矩上,体现到八小时内外,体现到抓工作落实的成效上,坚决打赢作风建设持久战,为财政国资金融工作高质量跨越式发展提供坚强保障。

杜正品从加强政治监督、落实主体责任、做细日常监督、抓好作风建设等9个方面进行了深刻阐述,既是做辅导提要求,更是一堂警示教育课,树起了规矩,齐聚了人心,为基层党员领导干部干事创业注入了强心剂

参会基层党组织主要负责同志一致表示,要认真贯彻落实好会议精神,切实管好自己的责任区,做到守土有责、守土负责、守土尽责,当好党风廉政建设的领导者、执行者、推动者,以党风廉政建设成效推动各项事业发展。


友情链接