当前位置:   首页  >  财政信息 >  坚定信心提升履职水平圆满完成2019年各项目标任务

坚定信心提升履职水平圆满完成2019年各项目标任务

2019-07-26

194


近日,州财政局召开机构改革机构、人员调整就位后第一次全体干部职工会议。州财政局局长、州国资委、州金融办主任戴筠指出,深化机构改革是党中央的要求,是全面贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是加强党在边疆少数民族地区执政基础的迫切需要。全体财政干部要站在讲政治、顾大局的高度,提高政治站位,切实把思想、行动统一到州委、州政府的决策部署上来,进一步认清形势,坚定信心,努力提升服务能力和水平,圆满完成今年财政工作各项目标任务。

一是认清形势坚定信心。当前,国际国内经济下行压力持续加大,国家实施更大规模减税和更明显降费政策等,为财政部门圆满完成年度目标任务提出了严峻考验;同时,中央、省支持边疆少数民族地区发展力度持续加大,州委、州政府促进全州经济持续平稳发展的政策措施持续发力,也为我们科学应对困难挑战,确保全年任务完成带来了机遇。全体财政干部要进一步统一思想、凝聚共识,坚定信心,真抓实干,努力完成今年财政、国资、金融工作目标任务。

二是努力提升履职能力和水平。要讲政治顾大局。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻党中央国务院和省委省政府、州委州政府的各项决策部署,确保政令畅通。要讲行政提效率。要树立“有政有财、以财辅政”的行政意识,强化“财”自觉服从服务于“政”的思想和行动自觉,“抓财政”是一切工作的重心与核心。做到每一项工作、每一项任务不拖延、不迟延,立行立办,立行立改,做到依法行政、高效行政。要讲实干敢担当。要坚决反对官僚主义和形式主义,坚决防止以简单粗暴作风或以形式应付形式、以下文件、发通知代替工作安排,要以“踏石留印、抓铁有痕”的作风,狠抓各项工作落实。要讲业务勤学习。要树立终身学习理念,绷紧加强政策业务学习这根弦,讲究方式方法,力求全面、科学把握政策业务重点、难点和要点,不断更新知识结构,努力提升业务能力和水平。要讲廉洁树形象。要自觉加强对国家法律法规和党内法规的学习,自觉遵守执行中央八项规定精神和省、州有关要求,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,坚决守住为人、做事的底线,维护好财政干部的良好形象。

三是圆满完成今年工作目标任务。要强化措施,千方百计力保全州财政收支目标任务完成,牢牢守住收支平衡底线。要紧盯风险防控,完善监督和应对举措,压实压紧偿债责任,有效化解债务风险。要加强预算管理,把保工资保运转保基本民生作为政治任务,抓好资金调度,确保“三保”不出问题。要立足财政职能抓实扶贫资金监管,做好抽查检查问题整改落实。要强化监督检查,抓好绩效管理,围绕惠民政策“一卡通”专项治理、减税降费政策措施实施效果、扶贫资金监管等重点领域,采用“双随机一公开”模式提升工作效果。要认真落实减税降费政策,主动作为,加强与税务部门沟通,切实解决政策落实中的困难和问题。(州财政局办公室  李梅)

 

 

 

 
友情链接