文山壮族苗族自治州财政局
文山州财政局
当前位置:   首页  >  最新动态 >  童志云:全力加快项目建设 助推全州经济高质量跨越式发展

童志云:全力加快项目建设 助推全州经济高质量跨越式发展

2020-04-22

4月20日,州委书记童志云在调研我州重点交通项目建设时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,千方百计采取针对性措施,克服新冠肺炎疫情影响,抢抓机遇全力加快项目建设,助推全州经济高质量跨越式发展。 

 

   调研中,童志云实地察看了文麻高速公路1标段甲马石互通处、2标段干河大桥、3标段大法郎隧道和文马高速公路1标段制梁场,听取项目相关负责人就疫情防控期间复工复产和工程推进情况汇报,详细了解项目建设工作进展,关切询问工程建设中存在的困难和问题。 

 

通过实地调研和听取情况汇报后,童志云对文马、文麻高速公路项目部在做好疫情防控的同时积极推动项目全面复工复产工作给予充分肯定。他强调当前,国内疫情基本稳控,但全球疫情蔓延,交通运输部门、各施工单位对疫情防控工作不能有丝毫松懈,既要打好疫情防控阻击战,又要打好经济发展攻坚战,精准落实落细各项防控措施,科学合理组织安全复工,全力加快推动项目建设。 

 

“重点交通建设项目对推动全州经济高质量发展具有重要意义。”童志云要求,要统筹抓好疫情防控和经济发展,做到两手抓、两不误、两促进;严格落实企业主体责任,落实好疫情防控的各项工作措施,确保复工复产平稳有序、不出问题;盯住重点难点和控制性工程持续发力,抢抓项目建设的黄金期,合理执行施工计划,加快项目建设进度,如期实现项目建设目标任务;强化安全意识,加强监管执法,牢牢守住安全生产底线,坚决防范和遏制安全事故发生,确保生产安全;结合“十四五”规划的编制,精心谋划一批项目,扎实做好前期工作,尽快再启动一批重点交通项目实施,全力推动全州项目建设迈上新台阶。 张彦参加调研。 (李沅璟)  

友情链接