文山壮族苗族自治州财政局
文山州财政局
当前位置:   首页  >  财政信息 >  文山州“6.15”防范非法集资集中宣传活动举行

文山州“6.15”防范非法集资集中宣传活动举行

2020-08-07

60

为稳妥推进文山州2020年防范非法集资宣传月活动,充分发挥宣传教育防范引导重要作用,不断提升社会公众防范识别非法集资能力意识。615日上午,文山州州市两级防范和处置非法集资工作领导小组成员单位在东风路光大步行街举行“6.15”防范非法集资集中宣传活动。


此次宣传活动通过展示宣传警示展板、剖析非法集资典型案例发放宣传资料、现场答疑解惑、悬挂横幅标语等多种形式,对非法集资典型特征、常见手法,非法集资举报奖励实施细则处置非法集资法规政策进行了重点宣传,向社会公众普及识别非法集资的方法,阐明非法集资的社会危害,引导社会公众树立科学投资理财观念,自觉抵制高利诱惑,增强参与非法集资损失自担意识,面对非法集资会识别能分辨,提醒社会公众守好钱袋子文山州广播电视台、文山日报社对此次活动进行了宣传报道。

此次活动共设立宣传展板10余快,悬挂宣传横幅20余条,发放防范非法集资宣传手册2400册,宣传挂图20张,宣传扇子2700把,宣传环保袋2700个,宣传围腰300个。接受群众咨询60余人次,取得了良好的宣传效果(金融稳定科 颜家璐)

 


友情链接