文山壮族苗族自治州财政局
文山州财政局
当前位置:   首页  >  财政信息 >  谋定而动 举必有功——文山州财政局党委召开2021年基层党建工作会议暨党史学习教育动员会议

谋定而动 举必有功——文山州财政局党委召开2021年基层党建工作会议暨党史学习教育动员会议

2021-03-19

27

318日,文山州财政局党委组织召开2021年基层党建工作暨党史学习教育动员会议,局党委委员、副局长杨友富主持会议,党委书记毕波作动员讲话。

会议指出,2020年,财政局党委围绕州委重点任务重点工作,组织动员全体党员干部大力弘扬新时代西畴精神,全面落实党建责任、夯实基层基础,推动党的政治建设、理论武装、基层党建、干部队伍建设和党风廉政建设各项工作取得明显成效。

会议要求,要始终聚焦政治建设和理论武装,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神作为必修课,推动党员干部真学真懂,真信真用,坚决把旗帜鲜明讲政治落到实处。要持续推动党建工作制度落实,深化党支部标准化规范化创建,进一步健全完善上下贯通、执行有力的基层组织体系。要突出政治标准,从严发展党员、管理党员、培训党员,全面提升党员队伍建设质量。要着力加强机关党建、国企党建,提升党组织把方向、管大局、保落实作用,推动全州财政事业发展和国有企业改革顺利推进。要突出以用为本,持续提升智慧党建工作质量,推进基层党建智能化、智慧化。

毕波在讲话中强调,开展党史学习教育是巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果的继续篇,全体党员干部要增强对党史学习教育重要意义的认识,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要求全体党员、干部要从为什么学”“学什么”“怎么学三个维度深刻把握党史学习教育的重要性、学习的重点内容和方法步骤,引导各基层党组织和广大党员切实把思想和行动统一到中央、省委、州委决策部署上来,全力推动党史学习教育走深走实,真正做到学懂弄通做实,切实把党史学习教育与主责主业结合起来,与推动十四五经济社会发展结合起来,努力实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标。

会议要求,所属党组织和广大党员领导干部要以高度的政治责任感和历史使命感,层层压实责任,传承弘扬老山精神和新时代“西畴精神”,大力发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,以干在实处、走在前列的实际行动,更加严肃严格严谨,注重实践实干实效,全面抓好基层党建和党史学习教育各项工作落实,推动全州财政国资金融各项工作高质量发展。

州财政局党政领导班子成员、州纪委监委派驻纪检组组长,所属各企业党组织书记、分管党务工作的领导、党务工作者和局机关全体党员参加会议。


友情链接