文山壮族苗族自治州财政局
文山州财政局
当前位置:   首页  >  财政信息 >  文山州财政局开展预算绩效管理培训

文山州财政局开展预算绩效管理培训

2020-08-07

第66期

为进一步规范预算绩效管理工作,推进全州预算绩效管理水平, 2020年7月17日,文山州财政局采取 “现场教学+线上教学+发放视频”的方式,举办了预算绩效管理培训。上午,州本级72家一级预算单位140余人参加现场培训。下午,州财政局各科室现场培训的同时与8县(市)财政同步视频开展培训。受培训会场容纳人数限制,未参加培训的单位通过发放培训视频进行培训,力争培训覆盖率达100%。

会上,州财政局参会领导强调,一是提高认识,明确意义。我州预算绩效管理将从探索试点阶段向全面实施阶段转变,将改变原预算资金分配的固化格局,往后预算资金安排将重点取决于各单位申报的绩效目标质量和绩效评价结果;二是珍惜机会,学以致用。认真做好学习笔记,努力掌握预算绩效管理相关理论、方法,并把它应用到实际工作中,为我州全面实施预算绩效管理打下良好的基础。

本次培训是结合我州各部门(单位)在绩效目标设置、绩效监控管理、绩效评价管理、结果应用等方面存在的突出问题,重点从绩效目标编制要求、绩效目标编制案例、绩效评价政策与实践操作等方面进行详尽的阐述。通过培训,使各级预算单位进一步增强了预算绩效管理的主体责任,充分认识到绩效目标管理的必要性、重要性,为下一步预算绩效管理工作的顺利开展奠定了基础。(绩效管理科  肖宏伟)

友情链接