文山壮族苗族自治州财政局
文山州财政局
当前位置:   首页  >  财政信息 >  丘北县财政局召开创建全国文明单位推进会

丘北县财政局召开创建全国文明单位推进会

2020-08-07

70

为进一步推进创建全国文明单位工作,202083日上午,丘北县财政局召开创建全国文明单位推进会,共计50余人参加。

会议指出,单位文明是社会文明的缩影,在群众性精神文明创建活动中,创建文明单位始终处于基础性地位。干部职工要充分认识全国文明单位创建的目的和意义,增强创建的责任感和紧迫感,激发创建热情,自觉把创建工作落实到行动中去。


会议要求,干部职工要压实压细责任,全力筑牢文明单位创建工作根基。要从丘北财政工作的实际出发,制定创建目标,落实创建任务,做到五个到位一是组织领导要到位。要充分发挥局党委在创建工作中的核心领导作用,同时,成立全国文明单位创建工作领导小组,领导小组下设办公室,负责日常工作;二是责任落实要到位。要对照创建工作任务,层层分解责任目标,做到人人头上有要求,人人肩上有责任,保障各项创建任务落到实处;三是宣传发动要到位。要充分激发和调动每名干部职工的参与创建积极性,大力宣传彰显财政行业特色、亮点出彩的创建做法,凝聚人心,众志成城;四是相互配合要到位。局办公室要充分发挥主观能动性、扎扎实实做好工作,全局干部职工踊跃参与,相互支持、相互补位,形成上下联动、内外结合、密切配合的创建工作新格局;五是督促检查要到位。要建立健全监督考核机制,加大创建工作各责任人的督查力度。将全国文明单位创建工作纳入年度工作目标考核当中,结合各项业务工作一同布置、一同落实、一同考核,奖励先进、激励后进。(丘北县财政局 卢云涛)


友情链接