文山壮族苗族自治州财政局
文山州财政局
当前位置:   首页  >  财政信息 >  富宁县多措并举开展财政支出绩效评价工作

富宁县多措并举开展财政支出绩效评价工作

2021-04-12

39

为推进全面实施预算绩效管理,构建全方位、全过程、全覆盖、全公开的预算绩效管理机制,富宁县多措并举,认真部署开展2020年度财政支出绩效评价工作。

一是统筹谋划。印发《富宁县财政局关于开展2020年度财政转移支付资金绩效评价的通知》《2020年财政转移支付绩效考评工作方案》,抽调工作人员组成检查组,对2020年度财政支出绩效评价进行再评价。同时,同步开展项目绩效评价监督工作,确保绩效监督工作落实到位。

二是强力推进。确定绩效评价对象,对项目实施部署情况、项目实施过程管理、项目实施效果等开展全方位评价,涵盖教育、交通、环境保护、公共安全等21个项目,涉及19家预算单位,资金金额21384万元

三是严格整改。对本次组织评价项目发现的问题,责成项目主管部门严肃整改,并将绩效评价结果用于次年预算编制和资金安排的依据。执行绩效评价结果报告制度,将绩效评价总体情况报告政府和人大,作为政府决策参考的依据,并接受人大监督。

四是公示公开。严格落实绩效评价结果公开制度,项目被评单位公开项目支出绩效评价自评报告,财政公开项目支出绩效评价总报告,接受公众监督。

友情链接