文山壮族苗族自治州财政局
文山州财政局
当前位置:   首页  >  财政信息 >  州财政局召开巡察整改专题民主生活会

州财政局召开巡察整改专题民主生活会

2020-08-07

第63期

    为进一步强化巡察反馈意见的整改落实,切实增强巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全面压实整改责任,做好巡察“后半篇文章”,6月30日,州财政局召开巡察整改专题民主生活会。会议由局党委书记毕波同志主持,州委巡察办、州委组织部、州委第八组巡察组有关领导同志到位作指导


     会上,毕波同志代表局领导班子作对照检查并带头作个人发言,对领导班子集体和个人存在问题主动认领,深入剖析根源,提出整改措施。班子其他成员逐一对照巡察反馈问题进行剖析发言,并抹开面子、直言不讳、一针见血相互提出了批评意见,达到“红脸出汗”、“洗澡治病”的效果。

会议结束前,州纪委常委、巡察办主任普翠琼,州委第十轮巡察第八巡察组组长罗云兴分别对州财政局党委班子、班子成员抓好问题整改提出要求。

罗云兴指出,州财政局党委巡察整改专题民主生活会会前准备充分,领导班子态度认真,查找问题重点突出,自我剖析全面客观,原因分析实事求是,批评意见中肯精准,整改措施务实管用,是一次高质量的专题民主生活会议。州财政局党委班子和班子成员要切实做好巡察整改工作下半篇文章,不断强化责任意识,牢固树立整改不力是失职,不抓整改是渎职的思想认识,坚持标本兼治,健全完善长效机制,认真抓好问题整改,真正做到按规则办事、用制度管人;要将巡察整改工作与主题教育常态化制度化结合起来,不断巩固深化巡察整改和主题教育成果,全面提升全州财政工作成效;要以专题民主生活会为契机,抓牢抓实整改工作全过程管理,完善整改资料,确保整改工作经得住检验。

普翠琼要求,州财政局党委班子、全体班子成员要提高认识抓整改,主动担负整改工作主体责任和“一岗双责”责任,深入分析研究存在问题、细化整改措施、亲自督促落实,绝不能出现数字整改、文字整改等虚假整改情况,确保整改工作真正达到预期效果。要举一反三抓整改,认真对照此轮巡察发现的问题,积极开展专项检查,着力规范相关财会行为,坚决防止同质同类问题在其它部门产生,全面提高全州财政系统工作水平。要突出问题抓整改,针对整改发现的问题,建立长效机制,坚决防范类似问题再发生,坚决落实上级党委政府的各项决策部署,切实做到有令必行、有禁必止。要加强领导抓整改,进一步提高政治站位,绷紧政治体检这根弦,严肃认真接受巡察、抓好整改,不断树牢“四个意识”,做到“两个维护”,坚决做自我革命、自我整改的表率,做立行立改、彻底整改的表率,做建章立制、标本兼治的表率,做亲力亲为、接受监督的表率,确保整改工作如期推进,高质量完成。

毕波在代表班子表态发言时表示,州财政局将以此次专题民主生活会为契机,切实提高政治站位,紧密结合全州财政工作实际,切实加强存在问题整改,确保按期完成各项整改任务。(机关党委 郑文明)



友情链接