当前位置:   首页  >  财政信息 >  精准脱贫不松劲 小康路上携手行

精准脱贫不松劲 小康路上携手行

2019-08-12

203

为贯彻落实州委、州政府决战脱贫攻坚、2020年决胜全面小康的工作部署,文山州财政局脱贫攻坚突击队第一分队于2019729日至82日到富宁县板仑乡龙迈村委会开展扶贫攻坚突击工作。

5天来,突击队和驻村工作队员不分昼夜深入村寨,围绕“两不愁三保障”、贫困村退出的7项标准、贫困户退出的5项标准对标对表进行走访,进一步了解群众生产生活收入情况,并动员贫困户改善人居环境;宣传党的扶贫政策,让政策深入人心;了解村寨民族团结、邻里和睦、扫黑除恶及社会治安等方面的情况;针对前期排查发现的问题认真开展突击,逐一销号。

通过走访调查发现板仑乡龙迈村尚存在诸多问题急需解决,一是危房拆除工作尚未完成。据统计,州财政局所挂钩的贫困户中还有部分危房未按规定拆除;二是群众人居环境还需进一步完善,部分群众依然存在生活环境脏、乱、差现象;三是个别帮扶队员缺乏和群众的沟通交流,个别群众对挂钩帮扶队员不熟悉、说不出名字。

通过座谈交流,大家一致认为龙迈村要按期脱贫摘帽,决胜全面小康,必须坚定不移地发展八角、油茶和养殖业,以发展特色产业促农增收创收,并鼓励贫困户外出务工、发展商贸,提高群众整体生活水平。习总书记说过“小康不小康,关键看老乡”,我们坚信,只要州财政局全体干部职工与龙迈村各族群众心往一处想,劲往一处使,不忘初心、携手同行,定能顺利脱贫摘帽,决胜全面小康。(国有企业改革发展科 陈继武)

 

 

 

友情链接