文山壮族苗族自治州财政局
文山州财政局
当前位置:   首页  >  部门预决算州机关事务管理局 >  中共文山州委文山州人民政府机关事务管理局2017年度部门决算

中共文山州委文山州人民政府机关事务管理局2017年度部门决算

2018-09-24

监督索引号53260000143001000

中共文山州委文山州人民政府机关事务管理局2017年度部门决算

第一部分文山州机关事务管理局单位概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分 名词解释

第一部分文山州机关事务管理局概况

一、主要职能

(一)主要职能

我单位承担州级公共机构节能监督管理和全州公务用车管理工作,为州委州政府办公区提供后勤保障服务;负责指导全州机关事务管理业务工作;承担州委、州人民政府赋予的其他职能。

(二)2017年度重点工作任务介绍

2017年,在州委、州政府的正确领导和州政府办公室直接指导下,州委州政府机关事务管理局牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,切实履行管理保障服务职能,年度重点任务圆满完成,各项工作取得明显成效,为党政机关高效有序运转提供了有力保障。

一、严格标准,从严开展学习教育

推进两学一做学习教育常态化制度化,教育引导广大党员尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,广大党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识进一步增强。

二、坚定信念,落实意识形态工作

一是强化组织领导,切实履行主体责任。明确局领导班子主要负责同志负第一责任,分管领导承担直接责任,其他班子成员履行一岗双责

四、加强法律宣传,增强法治意识

以学习贯彻国家、省、州推进法治政府建设有关文件精神为重点,组织干部职工学习了国务院《全面推进依法行政实施纲要》《国务院关于加强法治政府建设的意见》等文件。同时,结合管理局主要职能,以印发资料、集中学习等形式,认真学习了《机关事务管理条例》《党政机关厉行节约反对浪费条例》《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国节约能源法》等法律法规进一步学习食品安全及消防安全相关的法律法规知识。通过州委州政府办公区大屏不定期滚动播放法治宣传口号,提高法治宣传教育的影响力和覆盖面。节能宣传周期间,普及节能减排相关法律法规知识,进一步提高公众知晓率参与率。

五、加强与联系点群众交流,落实挂钩扶贫工作

扎实开展钩扶贫点帮扶工作,全年管理局班子成员先后8批次带领联户干部深入开展入户走访慰问、民情调研等活动,积极支持和主动关心联系点的项目建设及当地群众的生产、生活,努力帮助他们解决经济社会发展中遇到的实际困难,为村集体经济解决发展资金5万元,为各村小组活动室提供座椅118日至19日,局领导班子分两批带领联户干部深入潘家坝村潘家坝、大石桩、花椒箐和竹林箐等8村小组,走访慰问困难老党员6人、困难群众56户,发放慰问金18600元。3月对两名驻村工作队人员进行了轮换。六一儿童节,开展了心手相牵·快乐成长为主题的慰问活动,为潘家坝小学的5名留守儿童、4名孤苦儿童和24名品学兼优的同学送去慰问金1800元和书包、笔等学习用品,鼓励他们努力学习、快乐成长。6月至9月,选派了4综合素质高的干部职工由局领导轮流带队到潘家坝村委会驻村,与村三委成员、驻村扶贫工作队一道开展贫困对象动态管理工作。通过动态管理,潘家坝村委会新识别纳入建档立卡贫困户43户,识别不精准退出户3户,20142016年脱贫户标注为脱贫返贫户6户,确保了脱贫攻坚找问题、补短板、促攻坚专项行动和贫困对象动态管理工作精准实施。9月,组织挂钩帮扶责任人对新增的65户和原53挂钩帮扶贫困户开展了转走访工作,目前共有挂钩帮扶贫困户118户,达到在编干部职工人均挂钩帮扶3户标准。

六、加强载体建设,提升机关精神文明创建效果

以培育和践行社会主义核心价值观为根本,大力推进社会主义精神文明建设,紧密结合实际,积极开展文明创建活动,有效地提升了机关的整体文明程度

七、全州公共机构节能工作

2017全州各公共机构节能管理力度明显加大,全州公共机构节能工作顺利推进。一是完成了全州2016年能源资源消耗统计上报工作。二是强化了节能宣传周的开展。是及时起草印发各类文件。

八、全州公务用车管理工作

继续推进和完善全州党政机关公务用车制度改革后续工作。车改后我州留用车辆2797辆,其中:州本级361辆,8县(市)2436辆。一是制定出相关管理制度。制定出台了《文山州州级机关公车改革保留车辆使用管理暂行办法》,进一步规范了留用车辆的管理使用,提高保留车辆的使用效率。二是加强对留用车辆的管理。进一步加强对留用车辆的管理,规范公务用车使用行为,巩固公车改革成果,制定了《文山州党政机关公务用车标识化管理实施方案》,对留用车辆统一喷涂标识、安装GPS等设备,向社会公布监督举报电话,真正接受群众监督。三是做好取消车辆的处置工作。通过公开招投标的形式确定评估机构,对取消车辆进行评估,进行公开拍卖,做到公平、公开、公正处置取消的公务用车。全州共报废处置277辆,拍卖处置1268辆,成交价格总计5267.11万元,在总评估价3519.93万元的基础上多拍出1747.18万元,总溢价率为49.64%。四是加大对各县(市)的指导和监督。加强了对各县(市)的指导,尤其是在取消车辆的拍卖和公务用车服务平台搭建上的指导和监督力度,按时完成全州公务用车制度改革工作。五是做好企事业单位公务用车制度改革前期工作。汇总各县(市)和州级各部门对省级企事业单位公务用车制度改革的意见建议,并及时上报省车改领导小组办公室。

九、州级机关办公用房集中管理工作

进一步规范州委州政府办公区办公用房集中统一管理,推进州级机关办公用房集中统一管理。一是成立资产管理科。承担州级机关办公用房维修改造申请初审、州级机关办公用房建设项目初审和州级机关办公用房统筹调配管理等工作。二是统筹调配。结合办公用房使用、清理和腾退的实际情况,盘活州级单位办公用房存量,统筹安排使用,避免造成新的浪费。调配了州工商局、州人力资源和社会保障局等单位的办公用房。三是按程序审查维修改造申请。审查了州公安局州人民政府驻昆明办事处、州统计局、文山高速公路交巡警大队等单位的办公用房维修改造申请。

十、州级机关公务用车服务工作

州级机关公务用车服务中心平台车辆共有79辆,其中中巴车10辆,越野车44辆,轿车16辆,商务车8辆,皮卡车1辆。抓好驾驶员管理,加强公车管理,抓好安全教育,努力提高公务用车服务质量,保障了州级机关人员公务出行。一是保证重点,兼顾一般,积极做好车辆调派。110月,共调派车辆1143车次,服务6900余人次。110月,完成了国家政协精准扶贫工作调研、省委省政府领导工作调研、省精准扶贫大督查、州经济工作推介会等大型活动公车服务保障,共派出大巴车37车次、中巴车86车次、越野车144车次、商务车27车次、轿车28车次,共322车次,服务2576人次,有效保障了大型活动用车。二是抓好驾驶员管理,提高服务质量。2月从各参改单位临时抽调到服务中心平台担任驾驶员的人员中考核选用了55名驾驶员。截止610日,选用的驾驶员中有3人提前退休,2人回原单位工作,实有驾驶员50人。1015日通过公开招考,完成30名编外驾驶员的招聘工作。通过发布公告、组织资格审查,共有796名驾驶员进入考试,按照场考、路考、面试、政审、体检等招聘环节,严格组织考试,做到公平公正公开,圆满完成了招聘工作。1019日至20日,组织全体驾驶员进行了培训,通过培训进一步坚定了政治思想,明确了驾驶员岗位的重要性,同时提升了工作服务意识。三是抓好车辆管理。实行一车一档制度管理,车辆安排专人驾驶,驾驶员负责车辆管理和正常使用,并负责车辆年检、保险的申报,由安全股安排人员对接做好车辆年检、保险工作。规范车辆修理管理,严格维修审批程序。四是做好制度建设工作。修订了服务中心驾驶员管理办法、车辆管理办法、财务制度、安全制度、工作职责、人员岗位职责等制度,并于6月汇编为《文山州级机关公务用车服务中心制度汇编》印发。五是发挥车辆管理系统监督作用。利用北斗/GPS监控加强对中心平台车辆的监督管理。凡是由服务中心派出的车辆,要求驾驶员必须遵循设定线路、服务范围、服务时间开展公车服务,在平台车辆公务外派出行期间适时利用监控系统进行监督,及时掌握派出车辆动态情况。积极配合州纪委以及相关部门做好州级机关保留公务用车的管理监督,将公车改革后州级机关保留的180多辆公务用车纳入公车管理系统管理,统一安装北斗/GPS监控设备。先后3次配合州纪委完成了对参改单位保留公务用车抽查,规范了公车管理。

十一、规范管理,确保州委州政府办公区办公秩序

(一)生活服务

进一步做好州委州政府办公区职工食堂和华龙公寓的服务管理。一是加强职业道德建设。组织外聘管理人员学习党和国家的路线方针政策,树立管理层的政治觉悟,提高使命感和责任感。二是加强制度建设。三是严格采购程序。深入市场、供应基地,及时了解食材原料价格、供货渠道、环保情况,控制成本,严把质量关,确保食品安全。四是严守财务纪律。

(二)会议服务

强化组织协调能力,认真做好会务保障工作。一是提前准备,周密安排。认真抓好州委、州政府会议会务工作,及时完成会场布置、清洁、茶水供应等会务工作;加强会议室灯光、音响、空调、线路以及台椅等设施设备的日常检修维护,确保了各场(次)会议顺利召开。二是热情服务,认真做好会务和大型活动接待服务工作。今年先后完成了53日州经济发展推介会和617日外国驻华外交官魅力云南行活动文山推介会。在高规格的服务工作中锻炼了队伍,提升工作能力,得到各级领导的好评。三是精心组织承办各种会务活动。今年先后接待各类会议185场,其中国家级视频会议22场、省视频会议48场、州视频会议累计29场、会议报告厅41场、其他会议45累计接待与会人员3.1人次。

(三)物业管理

着力提升物业管理能力和实际操作技能,进一步改善办公区的卫生、绿化、水电维修、设备管护等工作。一是加强与办公区各单位的沟通交流,服务满意度进一步提升二是进一步规范物资耗材采购,物品保管实行三清、两齐、三一致即物品清,账目清,数量清,摆放整齐,对仓库物资定期盘点。三是认真做好绿化服务、保洁服务外包工作的监督检查,保持了办公区环境干净整洁。四是完成办公区青石板道路修缮、地下室出入口道路修缮、职工餐厅修缮、华龙公寓改造、信访楼主供水管改造、部分办公室改造等土建修缮工程27项。处理办公区门锁及窗子窗帘修缮141次。完成卫生间维修128次,更换水龙头闸阀56个,接头47个。完成电器维修138更换LEDT5灯管1181

(四)安保工作

圆满完成办公区综治维稳目标。一是强化排查,确保重大节日、大型会议办公区安全做好重大节日期间及办公区大型会议、活动的安保维稳工作,累计保卫各类会议52次,出警500余人次。二是紧抓日常工作,维护办公秩序抓办公区治安防控。今年,累计处置10人以上群体性上访事件192050人群体性上访事件1370人以上群体性上访事件3,共计800余人次。三是落实专项行动,深入开展工作在办公区大力开展安全隐患排查整治专项行动,结合人防、技防等各项措施,全面深入排查办公区安全隐患,做到不留死角。开展了办公区消防安全应急演练。做好宣传工作重大节假日前,在办公平台发布通知,向办公区各单位宣传防火防盗等安全知识。完善办公区技防设施,今年在办公区重点区域相继安装电子伸缩门、出入口红外报警系统、信访楼门禁系统及岗亭技防设备

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入文山州机关事务管理局2017年度部门决算编报的单位共2个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位2个。分别是:

1、文山州机关事务管理局

2、、文山州公务用车服务中心

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

文山州委机关事务管理局及公务用车中心2017年末实有人员编制38人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制43人(含参公管理事业编制5人);在职在编实有行政人员12人(含行政工勤人员4人),事业人员27人(含参公管理事业人员5人)。

离退休人员3人。其中:离休0人,退休3人。

实有车辆编制93辆,在编实有车辆79辆。

(各部门可结合实际制作基本情况分布图表等)

第二部分 2017年度部门决算表

(详见附件)

第三部门 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

文山州机关事务管理局局机关下属及中心2017年度收入合计2254.24万元。其中:财政拨款收入2186.62万元,占总收入的97.00%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入67.62万元,占总收入的3%。与上年对比上年1959.97万元对比减少294.27万元,15%,减少原因主要2016年公务用车服务中心新成立,购买了很多新的固定资产,2017年正常运转支出,所以相对减少财政拨款收入

二、支出决算情况说明

文山州机关事务管理局局机关及下属中心2017年度支出合计2196.07万元。其中:基本支出839.28万元,占总支出的38.22%;项目支出1356.79万元,占总支出的61.78%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比1657.97万元增加538.10万元,主要原因分析年内调资增资增加、办公区改造项目增加及2016年公务用车服务中心7月才正式运转,为半年的运转费用,2017年为公务用车服务中心全年车辆运转费用支出,又新购入3辆中巴车,10月又新招聘了30名编外驾驶员,公务用车运行数量比上年增加了30辆,因此支出增大。

(一)基本支出情况

2017年度用于保障文山州机关事务管理局机构正常运转的日常支出839.28万元。与上年对比上年为918.6万元,减少79.32万元,主要原因分析2016年中心正式运行以来,财政划拨的经费全都放在了基本支出里,因此2016年的结余全都放在2017年基本里支出,所以基本支出减少

(二)项目支出情况

2017年度用于保障文山州机关事务管理局正常运转,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1356.79万元。与上年对比739.36万元比上年增加617.43万元,主要原因主要原因办公区改造项目增加;具体项目开支及开展工作情况为根据省级部门要求为更好的收看视频会议以及跟省级视频会议畅通链接,根据省级部门要求对7楼视频会议室LED大屏升级改造

因上年公务用车服务中心年新成立,所划拨经费全放入基本支出里,无法与与上年对比

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

文山州机关事务管理局局机关及中心2017年度一般公共预算财政拨款支出2094.82万元,占本年支出合计的95.39%。与上年对比上年支出1540.73万元,主要原因分析年内人员工资调资增资、维修改造经费的增加及2016年公务用车服务中心7月才正式运转,为半年的运转费用,2017年为公务用车服务中心全年车辆运转费用支出,又新购入3辆中巴车,10月又新招聘了30名编外驾驶员,公务用车运行数量比上年增加了30辆,又因中心人员正式调入本单位时间为20161112月,起薪时间为次月,又因中心刚成立,发放工资系统没有与财政衔接好,所以中心人员工资及他们经费在20171月补发补缴,因此这部分支出增大

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出1977.5万元,占一般公共预算财政拨款总支出的94.40%。主要用于保障机关单位正常运转,保障部门各项业务正常开展支出需要及障州级机关公职人员跨区域出差、出席大型会议、集体公务活动及参与重大接待、综合执法执勤、突发事件处置及抢险救灾等公务活动车辆运行费用支出,包括车辆修理费、燃油费、过桥过路费、车辆保险费及车辆的其他支出等,调研车辆购置、驾驶员的差旅费等支出,另外还有外聘驾驶员的劳务费及差旅费等支出,公务用车服务中心办公运转支出

2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

5.社会保障和就业(类)支出58.25万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.78%。主要用于单位社会保险基金补助支出、单位离退休人员支出;

6.医疗卫生与计划生育(类)支出28.15万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.34%。主要用于缴纳单位在职人员医疗保险等支出。

7.住房保障(类)支出30.92万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.48%。主要用于单位在职人员住房公积金的补助。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为404.62万元,支出决算为497.35万元,完成预算的122.92%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为496.51万元,完成预算的122.71%;公务接待费支出决算为0.84万元,完成预算的27.11%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数大于预算数,其主要原因是公务用车服务中心年初报预算数时为572.75万元,财政考虑到本着节约的原则,压缩预算数为401.45万元,所以年初预算数小,年底决算数相对增大

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数2016结算数330.22万元增加167.13万元,增长33.60%。其中:因公出国(境)费支出决算减少0万元,下降0%;公务用车购置及运行费增加169.81万元,增长34.2%;公务接待费支出决算减少2.68万元,下降76.14%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加主要原因为公务用车服务中心全年车辆运转费用支出,而上年为半年的支出费用,又因新购入3辆调研中巴车,公务用车运行数量比上年增加了30辆,另外是州级机关举办的大型活动较多,车辆不够用,从各县(市)及企业抽调中巴车、驾驶员,要保障这些人员的餐费及住宿费用等,因此支出增大。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度文山州机关事务管理局局机关一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出496.51万元,占94.4%;公务接待费支出0.84万元,占0.17%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出496.51万元。其中:

公务用车购置支出120.23万元,购置车辆3辆。具体购置车辆原因、情况20167月正式运行以来,由于各单位交到中心的车辆多数使用年限过长、车况差,难以保障各类调研活动、处置突发事件和抢险救灾等公务活动的正常开展。经请示州委州政府批准同意(文复〔2016113号)购置6辆调研用车,2016年底完成3辆越野车采购,2017年中旬完成3辆中巴车采购及付款手续

公务用车运行维护支出376.28万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为79辆。主要用于(相关工作范围)障州级机关公职人员跨区域出差、出席大型会议、集体公务活动及参与重大接待、综合执法执勤、突发事件处置及抢险救灾等公务活动车辆运行费用支出,所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0.84万元。其中:

国内接待费支出0.84万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待11批次,接待人次43人。主要用于公务接待对象是1次西双版纳机关事务管理局到我中心调研交流学习,1次县级机关事务管理局到我中心学习,其他为保障州级机关举办的大型活动公务车辆抽调各县(市)及企业中巴车驾驶员工作餐费及住宿费等发生的接待支出

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

文山州机关事务管理局2017年机关运行经费支出55.19万元,与上年38.4对比增加16.79万元,主要原因分析为办公用品的增加,因我局管理着办公区的所有事务,所以办公费增加。部门机关运行经费主要用于办公费、印刷费、业务手续费、水电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、公务接待、劳务费、工会经费、其他交通费用等支出,另又因中心是2016年7月正式运行,财政没有单独拨入经费,所与无法与去年对比分析。

(二)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,文山州机关事务管理局局机关及中心资产总额3767.44万元,其中,流动资产538.58万元,固定资产3228.86万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比上年资产总额3346.05万元,本年资产总额3767.44万元增加421.39万元,其中固定资产增加321.12万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

国有资产占有使用情况表

单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

局机关

1

749.24

349.65

399.59

399.59

中心

2

3018.20

188.93

2829.27

2590.17

239.11

合计

1

3767.44

538.58

3228.86

0

2590.17

0

638.7

0

0

0

0

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

(三)政府采购支出情况

2017年度,部门政府采购支出总额152.68万元,其中:政府采购货物支出124.62万元;政府采购工程支出29.70万元;政府采购服务支出万元。授予中小企业合同金额129.39万元,占政府采购支出总额的84.74%。2017年中心没有新采购项目,新购的3辆调研车辆是201612月招标采购,2017年中旬完成付款手续。

(四)绩效自评信息情况

文山州机关事务管理局认真接受财政部门的监督检查,严格遵守各项财经纪律,加强单位的财务管理,制定了财务相关制度及内控制度,加强预算编制和执行,统一全局财务收支管理,确保财政预算收支的平衡,严格管理好项目资金,保证机关事务管理工作的正常开展和目标任务的完成。

)其他重要事项情况说明

)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分 名词解释

监督索引号53260000143001111

附件:中共文山州委文山州人民政府机关事务管理局2017年度部门决算公开情况表

友情链接